Selasa, 15 Januari 2013

KanaVia"Dear Novia"



Rohul release
KanaVia
"Dear Novia"

Sudah banyak musisi dari Jawa timur sukses dengan karya-karyanya mereka. Bahkan sampai menjadi seorang Produser sebuah label rekaman. Baik di Kota kelahiran sampai ke ranah Nasional dan Internasional.

Hadirnya Suramadu Bridge, Jembatan yang menghubungkan Surabaya dan Madura membuat Jawa Timur semakin dikenal masyarakat luas. Saltis (Salt Island) band dan Golden Boy adalah beberapa musisi asal Madura yang pernah berjaya di belantika musik Indonesia di era 90an.

Dan untuk kembali menumbuhkan serta mengenalkan kreatifitas anak band dari Pamekasan Madura, lahirlah KanaVia, Sebuah Nama yang dibawa dari marga keluarga salah satu personel Joe (Vokalis), yang tidak lain adalah sang frontman dari band ini. KanaVia bergenre Pop Kreatif, yang simple dan mudah diingat. Beberapa karya mereka seperti Dear Novia, Sang Bintang, Hanya Satu, dan Satu Impian. Semua dikemas dalam materi yang easy listening nan dewasa.

“ Oh, Novia… maafkanlah aku…
kini ku tak mampu, lalui hari-hariku…
Tanpamu… “

Penggalan kata di lagu Dear Novia mendefinisikan indahnya kebersamaan diantara kita semua.  Semoga kehadiran KanaVia bisa diterima semua kalangan penikmat musik sejagad raya ini. Salam Musik NKRI buat seluruh rakyat Indonesia, Merdeka…!!

Connan‘Bisa-Bisanya Kau’



Rohul release 
Connan
‘Bisa-Bisanya Kau’

Album connan yang bertitel Terang Dalam Gelap dengan hits single ‘Bisa-Bisanya Kau’ merupakan salah satu terobosan dan pengkaryaan di belantika musik Indonesia yang digagas oleh dua orang pemuda yang notabene vocalist dan guitaris sekaligus pencipta lagu yang bernaung dibawah Manajemen Bhataris Production.


connan sendiri pada awalnya berjumlah 4 (empat) orang,tapi karena 2 personil lagi terikat pekerjaan dan memutuskan tidak bisa ikut bergabung lagi di band, maka connan sepakat akan meneruskan walau hanya beranggotakan 2 orang pemuda di Ciamis Jawa Barat yang mempunyai kesamaan menyalurkan minat bermusik yaitu Ferry Feonk vocalist sekaligus pencipta lagu dan Kotev guitaris sekaligus arranger musik connan.


connan sendiri dibentuk pada tanggal 26 Desember 2004 karena kegemaran para personilnya terhadap tokoh kartun Detektif Connan yang cerdas dan rendah hati,akhirnya mereka  sepakat memberi nama bandnya dengan nama connan.


Setelah sekian lama bongkar pasang personil dan sempat vakum beberapa tahun,karena kesibukanya masing masing, Ferry dengan  menjadi salah satu dosen  Hukum di salah satu perguruan tinggi di Ciamis, sedangkan Kotev dengan kesibukanya menjadi team produksi di Naff dan ST 12 (sekarang Setia band) ,tetapi hal itu tidak menjadi alasan untuk berhenti berkarya tapi tetap maju dan berjuang di indrustri musik indonesia,maka akhirnya connan  meneruskan visi dan misinya yang sempat tertunda meskipun hanya beranggotakan 2 personil yaitu Ferry (vocalist) dan Kotev (guitaris), selain didorong oleh rasa optimisme dan keyakinan diri bisa mengembangkan bakat bermusik dan dari dukungan sahabat,musisi, dan keluarga, maka connan akan ikut meramaikan indrustri musik indonesia dengan merilis mini album connan yang bertitel Terang Dalam Gelap dengan hits single “Bisa-Bisanya Kau” dibawah naungan management Bhataris Production.
Semoga para penikmat musik dan pemerhati musik Indonesia bisa menerima dengan tujuan lebih meramaikan belantika musik di indonesia  lewat karya.


JANGAN PERNAH BERHENTI BERKARYA MAJU TERUS MUSIK INDONESIA

Duo Arka “Pilihan Yang Salah”



Rohul release

Duo Arka 
“Pilihan Yang Salah”

Berawal dari semangat membuat duo vocal yang memiliki karakter berbeda. AB sapaan akrab Agung Beratha, pemuda asal Bali yang hobby bermain Gitar ini bersama dengan Chris Ryan yang juga mahir menciptakan lagu membentuk duo Vocal dengan nama “Duo Arka”.


Dengan konsep musik yang bergenre Pop Easy Listening Duo Arka yang berada di bawah naungan VALF Record merilis single pertama mereka yang berjudul “Pilihan Yang Salah” yang di ciptakan oleh Bemby Noor yang dikenal piawai menciptakan lagu Hits seperti “Love is You” yang dibawakan oleh CherryBelle dan juga lagu “Dia Dia Dia” oleh Afgan.


Single pertama dari “Duo Arka” ini menceritakan tentang dua orang pria yang mencintai satu orang gadis yang sama, namun karena cinta mereka tidak bisa berjalan, kehancuran dan kesakitan perasaan yang mendalam yang pernah di alami oleh salah satu personil duo Arka tersebut pun di tuliskan dalam lirik single pertama mereka yang berjudul “Pilihan yang Salah”.


Pengerjaan single "Pilihan yang Salah" ini begitu serius, sampai mixing mastering nya pun dikerjakan oleh seorang sound engineer handal lulusan Canada , bergelar master dalam  bidang sound engineering dan telah banyak menghandle banyak artis berkelas Internasional. Tujuannya tak lain karena duo Arka ingin memberikan hasil yang maksimal di awal karir mereka ini.


Dengan kemampuan dan kreativitas nya duo Arka optimis kehadirannya bisa memberikan sebuah suguhan yang berbeda bagi Blantika Musik Indonesia.
Akhir kata semoga lagu "Pilihan yang Salah" dari "duo Arka" ini dapat diterima dengan baik di telinga penikmat musik Indonesia. Khususnya untuk para “Arkananta” (Sebutan Fans duo Arka). Tidak lupa kami ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh rekan media dan para Arkananta atas dukungannya.

Jumat, 28 Desember 2012

Brutal ‘Tanam Racun Di Hati’


Rohul release
 Brutal 
‘Tanam Racun Di Hati’

Band ini pada awalnya dipelopori oleh band punk di tanah air pada tahun 1996 yaitu oleh dua personil band Netral, Bagus & Bimo.  Sekarang posisi Bagus sudah digantikan oleh Anda sebagai sang vokalis. Dikarenakan Bagus sudah tidak diperbolehkan oleh pihak menejemen bandnya untuk melanjutkan di projek Brutal Cinta Damai ini..

Setelah menelurkan 1 album Brutal pd tahun awal 2012 &beberapa single hits Bobo Siang ,Smau Gue, Berdoa&Berusaha yang lumayan cukup meramaikan music rock di tanah air. Dan sekarang ini adalah single baru yg berjudul ‘Tanam Racun Di Hati’.Dengan unsur musik energy inovatif punk rock harmoni. Yang dilantunkan oleh suara sang vokalis baru Anda yang dulu  sebagai ex- vokalis band Rea & Bonus.Dan semoga musik Brutal Cinta Damai yang bergenre kan punk Smau gue sesuai dgn title judul lagu 1st single mereka Smau Gue. bisa memberi energi yang positif bagi semua orang yang berjiwa spontan dan agresif, tanpa harus ada lagi tumpukan emosi di dalam dirinya. Let’s make Brutal For Peace & Love

Brutal Cinta Damai adalah:
Andawardhana – Vocal Teriak Mbil Keselek
Bimo Sulaksono – Synth keyboard/Loop Program,Piano, Bass, Drum & sedikit Vox
Additional: Willy Guitars

WoW "MiMik CuCU"








 

Rohul release

WoW 

"MiMik CuCU"

Berawal dari semangat untuk menciptakan sebuah trend musik baru, REZA BUKAN yang juga adalah seorang DJ, bersama Rapper THE LAW dan rekannya Big Heldy membentuk sebuah grup dengan nama "WoW". Dengan konsep musik yang Energik dan lirik yang lucu atau nyeleneh "WoW" merilis single pertama mereka yang berjudul "Mikik Cucu" berkoloborasi dengan Foxy Girls yang juga berada dibawah naungan VALF Record.


Lagu yang dikarang oleh Big Heldy dan The Law ini bercerita tentang anak kecil yang begitu suka minum susu dan berkeyakinan bahwa dengan sering minum susu dia bukan hanya akan jadi tambah kuat dan pinter, tapi juga akan jadi ganteng kayak Justin Bieber. Lirik lagu "Mimik Cucu" ini begitu menggelitik di telinga dan sengaja di beberapa bagian lagu pelafalan kata-katanya dibuat agak cadel, misalnya saja kata 'Susu' diucapkan 'Cucu'. Tujuannya tidak lain supaya pesan nya tersampaikan bahwa lagu ini tentang anak kecil yang begitu terobsesi dengan susu.


 Mendengar musik lagu "Mimik Cucu" ini sedikit banyak akan mengingatkan kita pada musik-musik ala LFMAO dan PSY yang terakhir bikin heboh dunia dengan "Gangnam Style" nya. Adapun begitu lagu "Mimik Cucu" ini sama sekali bukan plagiat. Hanya suasana elektro dance nya saja yang memang sekilas mengingatkan kita pada style musik mereka.


 Pengerjaan single "Mimik Cucu" ini begitu serius, sampai mixing mastering nya pun dikerjakan oleh seorang sound engineer handal Canada yang jago dalam meramu musik-musik dance kelas dunia. Tujuannya tak lain supaya hasil akhir rekaman nya tak kalah jika disandingkan dengan musik-musik dance dari Amerika dan Korea.


Akhir kata semoga lagu "Mimik Cucu" dari "WoW" ini dapat diterima dengan baik di telinga penikmat musik Indonesia dan semoga saja bisa mencuri perhatian di tengah di dominasi trend Boysband / Girlsband.


Salam musik Indonesia!

Sule "Mimin I Love You"


Rohul release
Sule 
"Mimin I Love You"

Sule, telah membuktikan dirinya sebagai seniman serba bisa.  Selain menjadi komedian papan atas, pria pemilik nama asli Sutisna ini juga mempunyai bakat yang luar biasa di dunia musik dan tarik suara. Terbukti dia telah berhasil mengeluarkan sejumlah lagu yang sudah dikenal dimasyarakat luas baik sebagai penyanyi solo maupun dengan kelompok vokal yang dibentuk bersama rekan rekannya sesama komedian di bawah naungan Falcon Music.


Rupanya kreativitas Sule terus menggebu. Setelah berkiprah dengan konco konconya itu, Sule lantas berduet dengan putranya, Rizky, mengeluarkan single religi berjudul Papa Telepon, dan meraih sukses.


Kini komedian yang juga bintang iklan ini, makin memantapkan langkahnya di dunia tarik suara. Dalam waktu dekat ini, Sule akan melepas lagu baru berjudul Mimin, I Love You, sebuah lagu cinta yang dikemas dengan penuh canda.


Lagu karya Sule ini, berkisah tentang gadis desa bernama Mimin yang memiliki saudara kembar empat. Dalam lagu tersebut dikisahkan seorang pria sedang jatuh cinta dengan Mimin, karena Mimin satu-satunya yang wanita. 


Padahal pria itu hanya bertemu sekali dengan Mimin, namun langsung jatuh cinta. Sayangnya setelah itu, Mimin tak diketahui rimbanya. Apakah di Jakarta atau di Tasikmalaya. Tapi pria itu tetap saja mencintainya dan merindukannya. 


Mimin, I Love You yang memiliki syair kocak ini, dikemas dengan musik pop yang dikombinasikan dengan musik tradisi Jawa Barat. Rampak kendang yang dimainkan dalam lagu tersebut, membuat suasana lagu menjadi lebih meriah.


Jika menyimak lagu Mimin, I Love You, kita dibuatnya tersenyum karena liriknya memang lucu walau memendam kesedihan.


Mimin  oh … Mimin oh ….  I miss You

Mimin  oh …. Mimin oh …. I Love You


Ketika melantunkan kata-kata dalam lagu  itu, vokal Sule terasa sangat menghayati ketika kerinduan menghantamnya. Namun tetap saja rasa jenakanya begitu mengena.


Shaden " Terluka "


Rohul release
 Shaden 
" Terluka "
 Shaden 
Kembali dengan Terluka Setelah 10 Tahun


Tahun 2003, anak muda Indonesia bagian mana yang tidak mengenal Shaden apalagi lagu mereka, Dunia Belum Berakhir? Lagu itu bukan hanya ngetop saat itu, dinyanyikan berulang-ulang di setiap sudut jalan, di setiap kelompok saat hang out, di mana-mana. Lagu itu masih membekas hingga kini tahun 2013, setelah sepuluh tahun. Bahkan begitu populer di media sosial waktu 21 Desember lalu dunia diterjang issue kiamat kalender suku Maya, salah satunya berbunyi seperti ini, “Seharusnya Shaden nyanyi di seluruh stasiun TV hari ini dengan Dunia Belum Berakhir.” Tanggapan tweet itu sungguh heboh, berkali-kali direspon sehingga info kecil yang berupa candaan itu terbaca puluh-puluh ribu orang. Ini membuktikan bahwa nama Shaden tetap berkibar walau mereka tidak aktif lagi di industri musik selama sepuluh tahun. 

Shaden tidak menghilang, trio dengan personel kakak beradik Nuri-vokalis, Abrar Bey-drummer, dan Rijal Bey-gitaris ini, sempat sangat disibukkan oleh sekolah dan pekerjaan mereka. Nuri melakukan studi di Academic TMC Singapore pada 2002–2006, Abrar melakukan studi di Monash University Melbourne 2003-2007, dan Rijal melakukan studi di Strayer University di Washington 2006–2007, dan 2007–2008 dilanjutkan di Melbourne. Secara waktu, kurang ada kecocokan di antara mereka. 

Pada 2008, personel Shaden berkumpul kembali di Jakarta walau masih dengan kesibukan masing-masing. Nuri aktif membuka Arcade Gallery di Gunawarman 30, dan bersama-sama teman mengembangkan PUBLO café di Kemang. Abrar aktif bekerja sebagai PNS di Pemda DKI Jakarta, dan Rijal Bey mendirikan studio musik dan tetap berkarya di bidang musik.


Kisah Cinta Rijal Bey

Di tahun 2011, Rijal Bey menciptakan 15 buah lagu, salah satunya berjudul Terluka. Lagu ini direncanakan menjadi lagu penanda kembalinya Shaden ke industri. Lagu yang mengambarkan sedihnya kisah cinta yang dialami Rijal Bey ini akhirnya mendorong mereka tampil kembali. Ide ini terjadi ketika mereka sedang makan malam keluarga.

Di luar kisah Rijal Bey, Terluka menggambarkan sebuah cerita tentang seorang yang terlalu mencintai dan berjuang untuk membahagiakan seorang wanita. Sayangnya, wanita itu tidak pernah menghargai jerih payah dan usaha sang lelaki yang seolah di matanya tidak ada arti. Dalam single ini, syair yang begitu dalam dan menyayat tertulis indah, “Apa salahku, kau buat ku kecewa, tak percaya, serendah itukah aku di matamu.”


Empat Album dan 600 Ribu Fans

    Shaden didirikan pada 1997 ketika personelnya masih berusia 12, 13 dan 14 tahun. Saat itu, mereka masih sama-sama sekolah di SMP dan SMP Al-Azhar Pusat. Personelnya kini sudah ada yang menikah, yaitu Nuri pada 09-09-2009, Abrar Bey pada 22-12-2012. Nama mereka diambil dari kata Shadat yang artinya bersaksi kepada Allah. Hingga 2003, Shaden bekerjasama dengan PT. Musica Studio’s dan melahirkan empat album yaitu Malu-Malu, Dunia Belum Berakhir, Pacarku dan Biarin Aja.

Penggemar Shaden tercatat lebih kurang 600.000, dan diharapkan dapat kembali terobati kerinduannya kepada grup yang sudah sepuluh tahun tidak muncul di belantika musik ini.